当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通党建

打造担当奉献交通队伍,倾力推进“交通强州”建设

发布时间:2021-01-28 11:27
字体:
访问量:
来源:州交通运输局
分享到:

夯实基础抓组织、强队伍

一是着眼基层党组织建设,持续深化“五好党支部创建”收效好。结合交通运输行业实际党组织“三分类三升级”工作要求2018年起,以“班子作用发挥好、基本制度落实好、党员队伍建设好、服务中心工作好、廉洁自律形象好”为主题,在州直机关率先开展“五好党支部”创建活动。持续开展该活动3年以来,两个直属党支部在三分类三升级”评定中分别得到提档升级,切实促进了党支部的政治功能和服务功能发挥,实现了支部工作水平的大幅提升,推动了党组织规范化、标准化建设。二是聚焦党员教育管理,持续深化“积分评星”考评管理成效好。自2018年开始,结合交通运输行业工作实际,自主开展党员“积分评星”考评管理,不断摸索、总结工作经验,形成了较为成熟的党员党务、业务“双考双评”教育管理机制,有效提升了支部教育管理党员的工作水平,有力促进了党员先锋模范作用发挥,使党的先进性和纯洁性得到深入巩固,党员队伍生机活力得到不断增强

州交通运输局自主实施的五好党支部创建活动和党员“积分评星”考评管理两项工作,均得到州直机关工委肯定并予推行。

围绕中心抓作风、促发展

主要是结合交通运输工作实际和落实机关党建“四同一融合”工作模式要求,在推动“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化过程中,持续开展党员创先争优示范行动,组织党员、干部深入践行“一线工作法”,有力促进了交通运输中心工作目标任务的全面完成。结合公路规划、建设、管养和运输管理、海事管理、安全管理等日常工作及交通大会战、“四好农村路”示范州创建道路抢险救灾、交通扶贫等专项工作,结合脱贫攻坚、“精准扶贫”“两联一进”等群众工作和维护稳定、疫情防控、森林草原防灭火等重点工作,及时建立党员志愿服务队、工作突击队等组织,发动党员干部深入全州交通运输行业各基层单位、运输企业和建设项目、帮扶村、联系社区,召开座谈推进会、开展交心谈心、听取意见建议、宣讲政策法规、督导工作落实、调研重点难点、指导业务攻坚,坚持做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现”,在全系统形成了“比、学、赶、超”热烈工作氛围,推动全局出色完成了各项工作目标任务,全州2020年完成交通投资175亿元十三五期间累计完成交通投资618亿元,较“十二五”增长147%,有力推进了“交通强州”建设,有效增进了党群干群关系,树立了交通运输行业勤政为民、务实高效良好形象促使阿坝交通人“一州两区三家园”建设进程中当好了全州的“发展先行官”

扫一扫在手机打开当前页