当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通党建

忆英雄、强使命 州运管处党支部组织观看电影《金刚川》

发布时间:2020-11-04 16:51
字体:
访问量:
来源:州运管处
分享到:

    为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。”11月2日,州运管处的党员同志对这句歌词有了更深刻的感悟。当天晚上,州运管处党支部举行党日活动,组织党员及全部在家干部职工观看电影《金刚川》,并举行观影交流会。

《金刚川》以抗美援朝战争为背景,以铁道兵在朝鲜战场上浴血奋战、舍生忘死筑起“打不断、炸不烂的钢铁运输线”的英勇事迹为重要原型,围绕主力部队增援前线的必经之地——金刚川上一座木桥的破坏与抢修展开,歌颂了中国人民志愿军气壮山河的英雄气概。⠂ ⠂ 

我们见证了志愿军战士响应党中央号令奔赴前线、舍生忘死,也被他们‘打到哪里就把铁路修到哪里’的战斗精神深深感染。”“志愿军战士的英雄气概把不可能变为可能!”“主题党日活动形式新颖、意义深刻”……主题党日活动结束了,但参与活动的党员干部纷纷表示,要将继承志愿军战士的伟大品格、高尚人格,铭记共产党员的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页