当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通党建

州交通运输局开展《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》专题学习

发布时间:2020-08-13 17:34
字体:
访问量:
来源:州交通运输局人事科
分享到:

2020年8月12日上午,阿坝州交通运输局组织召开干部职工集中学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,深刻领会第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,深刻领会第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀,深刻领会第三卷文稿形成的历史背景和实践基础,强化学习领悟,学深悟透这部权威著作。

会议强调,《中国制度面对面》是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、讲好中国制度优势的生动教材,是对党的十九届四中全会精神的深入辅导,也是对我国制度优越性的一次集中阐释。要通过学习,深刻理解中国特色社会主义制度是怎么来的,深刻把握中国制度的优越性是如何形成的,深入强化制度自信。

会议要求,全体同志要把学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》作为当前理论学习的重点,积极提升理论修养,强化行动自觉,努力增长干事创业本领,推动交通运输行业治理能力不断提升和治理体系不断完善,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,在推动阿坝州交通运输又好又快高质量发展进程中展现才干、贡献力量。

结合学习贯彻省州相关部署,会议进一步明确当前防汛工作面临的严峻形势,进一步动员党员干部积极投身“党员突击队”,按照党组安排做好防汛值班值守和一线救灾减灾具体工作,积极发挥党员干部先锋模范作用,一如既往地展现阿坝交通人“召之即来、来之能战、战之必胜”的行业风范。

扫一扫在手机打开当前页