当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通党建

州交通运输局机关党委学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

发布时间:2020-04-22 10:25
字体:
访问量:
来源:州交通运输局人事科
分享到:

近日,阿坝州交通运输局机关党委召开会议,专题学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。要站在全面提高机关党的建设质量、充分发挥机关基层党组织作用、推动机关治理和全州交通运输事业加快发展的高度,深入学习贯彻《条例》,狠抓《条例》在州交通运输局各级机关的落地落实,推动机关党的建设始终“走在前、作表率”,促进州交通运输行业治理体系和治理能力现代化。局机关党委要全面掌握《条例》内容,突出政治功能,发挥联系州直机关工委和协助局党组、指导各党支部的枢纽作用,推动全局机关党建工作水平全面提升。各直属党支部要严格遵守和执行《条例》规定,结合中心工作,全力建设“模范机关”,促进我州“交通大会战”目标实现。

会议强调,州交通运输局各级机关党组织要聚焦《条例》对机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”新的职责定位,全面落实各项任务。一是主动“围绕中心”,组织发动干部职工当好“发展先行官”。教育引导干部职工围绕建设“交通强州”“人民满意交通”,扎实做好岗位工作,在推进“交通大会战”和脱贫攻坚、灾后重建、乡村振兴、民生改善、疫情防控、维护稳定等重点工作中发挥“先行”作用。二是强化“建设队伍”,提升行业服务水平。打造阳光廉洁、勤政高效的干部职工队伍,狠抓首问责任制、限时办结制、责任追究制严格落实,提升机关工作效能和交通运输行业服务水平。三是深入“服务群众”,到基层聚民心展形象。守初心、担使命,践行群众路线,扎实开展“走基层”“两联一进”“精准扶贫”和“社区双报到”等群众工作。督促机关党员干部深入局属单位、建设项目、运输企业和联系点、贫困村、社区等基层一线,推动各级重大决策部署落地落实,在加快“交通强州”建设和落实疫情防控、脱贫攻坚、推进基层依法治理等要求中办实事做好事,在联系服务基层群众的工作中增才干、树新风、展形象。

会议还审议了局机关党委年度工作要点,听取了直属各支部第一季度工作汇报并予指导。

扫一扫在手机打开当前页