当前位置: 首页 / 交通党建

阿坝州交通运输局扎实开展主题教育领导班子专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-27
字体:
来源:局人事科
分享到:

州交通运输局在前期中央要求启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筹备工作以来,特别是启动第一批主题教育活动以来,本着“先学先查先改”原则,按照“学原著读原文悟原理”“学用相长”基本学习方法,结合推进“两学一做”常态化制度化、“大学习大讨论大调研”等活动积极开展主题教育学习、调研工作的基础上,9月16日至9月22日7天时间里,组织该局领导班子围绕“在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度”要求,以班子成员领学方式集中开展“加强政治建设”“推动高质量发展”“全面深化改革”“贯彻落实习近平总书记对藏区、对四川工作的指示精神”“加强机关党的建设”“廉政警示教育”等专题学习研讨、辅导6次,组织班子成员参加省委州委辅导报告会9场、革命传统基地教育2次,进一步强化了局班子及其成员的“初心、使命”。

一是通过组织集中学习进一步强化“初心”意识。通过对党章,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察指导时的重要讲话精神,对党史、新中国史的深入学习,通过参加革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,领导班子及班子成员进一步强化了自身的“初心”意识。各班子成员纷纷表示:将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,狠抓学习提高,狠抓思想进步,狠抓境界提升,牢记初心、记牢初心,带头学习、带头调研,带头查改、带头整改,带头解困、带头实干,团结带领州交通运输系统干部职工为建设交通强州、交通强省、交通强国,为实现中华民族伟大复兴梦想不懈奋斗。

二是通过组织集中学习进一步强化“使命”意识。通过对党的十九大报告,对习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作的重要指示精神,对省委十一届三次全会精神等系列重大决策部署、彭清华书记在阿坝州调研时的重要指示精神,对州委十一届五次全会精神的深入学习,局领导班子和班子成员进一步明确了肩负的使命,进一步强化了担当作为意识。各班子成员纷纷表示:将把学习成果转化为实践动力和工作成效,深入学习贯彻落实中央和省委、州委系列部署,深入学习贯彻落实习近平总书记和省委清华书记、州委刘坪书记系列指示精神,发扬具有阿坝实践特色的长征精神、抗震救灾精神和具有行业实践特色的“两路精神”“青藏铁路精神”,在岗位工作中深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在具体实践中进一步淬炼思想、历练政治、锻炼能力,做好当前“8.20”洪灾灾后恢复重建、九寨沟“8.8”地震灾后恢复重建交通运输工作,着力谋划和组织实施好交通运输灾后重建各项规划,深入推动全州“交通大会战”,全面推进交通+旅游融合发展,敢于挑战、使命担当,身先士卒、率先垂范,努力发挥领导干部示范带头作用,团结带领全局干部职工,为打造雪域高原现代综合立体交通运输体系,为建设藏羌阿坝“一州两区三家园”,为深入推进治蜀兴川战略,为决胜全面小康硬仗而苦干实干。

三是下一步着力推进学习成效的巩固和提升。9月21日下午,在该局领导班子集中学习研讨总结会上,党组书记、局长龚明在总结发言时要求:严格按照州委统一部署,严格按照“学深悟透”“学懂弄通做实”要求,紧密结合交通运输中心工作,本着学习、工作“两手抓、两不误、两促进”原则,着力巩固提升学习成效。一要深入落实学习要求,巩固学习成果。对照习近平总书记和省委彭清华书记、省委组织部王正谱部长、州委刘坪书记关于强化学习的要求,深入把握学习教育的基本要求,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,原原本本学原文,认认真真学原著,深入深刻悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要在学习提高中找差距、对标整改。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。三要深化领导班子学习研讨成果。坚持思想建党、理论强党,推动全局广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。四要增强行动自觉。力戒形式主义、官僚主义,认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,教育引导全局党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领全局职工在推进全州“交通大会战”、灾后重建和交通+旅游融合发展,在落实“交通强国”战略规划的实际行动中,把党的十九大和省委十一届三次四次五次全会、州委十一届五次六次七次全会绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,推动党中央决策部署和习近平总书记对四川对阿坝工作系列重要指示精神落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页