当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片新闻

阿坝州公路管理局组织开展公路抢险应急演练

发布时间:2020-03-19 10:07
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

为进一步加强公路应急抢险队伍建设,提高疫情防控期间应急管理救援水平和应急抢险能力,提升处置重大突发事故时的组织和快速反应能力。3月3日,阿坝州公路管理局在茂县组织开展公路抢险应急演练。

本次应急演练模拟疫情防控物资车辆在进入阿坝州后,由于受强降雨影响,国道213线2074+500处发生山体滑坡,需及时处置。在接到大河坝养护站人员灾情报告后,疫情防控指挥部立即启动应急抢险救援预案,迅速调集抢险人员和机械赶赴现场,应急抢险工作有序展开,路政人员迅速摆放交通警示标志,维持交通秩序,装载机操作人员立即对山体塌方进行清除,并利用边沟清理机对边沟堆积物进行了及时清理,物资运输车辆安全脱险。整个应急演练过程中,所有人员各司其职,通力协作,多措并举,圆满完成抢险任务。

将以此次应急演练为契机,考核机械操作人员应对突发事件的应变能力和实际操作能力,从而总结经验,切实提升应急抢险队伍的战斗力,真正达到召之即来、来之能战、战之能胜,为保障疫情防控工作和辖区公路的安全畅通打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页