当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝交投念好“三字经”打好“攻坚战”

发布时间:2021-01-27 15:21
字体:
访问量:
来源:阿坝交投
分享到:

    为深入贯彻落实州委州政府关于灾毁修复整治工作要求,切实推进卧龙、理县、壤塘地段水毁项目建设工作,州交投公司迅速行动,念好“三字经”打好“攻坚战”。

一是“敢”字当头,联动扣紧责任链。为实现三县水毁项目建设取的实效,公司主要领导挂帅督战,抽调公司“实战”经验丰富、业务能力强的人员组建专班,确保时间、责任、监督到位,为项目推进提供有力的组织保障;项目部多次组织召开联系会议,压紧压实各单位责任,形成中心统筹、分级负责、条块结合的建设格局。

二是“责”字在身,安全保畅勇挑担。面对路面结冰、山体滑坡等不确定因素,严格落实24小时值班制,坚持“一日一巡查、一周一轮查、督查全覆盖”。目前,安全质量检查10余次,对施工垮塌现场、交通要道等重点位置进行专项排查和“拉网式”检查2轮,整合“线上+线下”资源载体,通过微信群、公告、逢会必打招呼等方式把“安全防范人人有责”传达到每位员工,为保障广大群众生命安全提供坚实基础。

三是“精”字加持,匠心诠释促民生。三县水毁整治路段总里程320余公里,水毁整治路段20公里,涉及58个点位,面对施工中存在山高坡陡、点多面广、极寒天气、时间紧任务重等困难,项目部始终坚持“管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”十八字方针,以解决问题为根本,严格按照设计施工,切实遵循“干一项工程、创一块品牌、树一座丰碑、拓一片市场、厚一层希望、富一方百姓”的方针,践行经营信任、回报信任的社会承诺。

扫一扫在手机打开当前页