当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝州召开2021年全州道路旅客运输安全管理暨春运安全工作布置会

发布时间:2021-01-19 14:25
字体:
访问量:
来源:州交通运输局
分享到:

    2021年1月17日,阿坝州交通运输局召开2021年全州道路旅客运输安全管理暨春运安全工作布置会,对2020年道路旅客运输安全工作进行了总结,梳理了存在的困难和问题,安排布置了2021年安全工作特别是春运期间安全和疫情防控工作。全州三级及以上道路旅客运输企业相关负责人,州交通运输局、州运管处主要负责人及相关领导和相关科室负责人,运输企业注册地汶川、松潘、九寨沟县交通运输局、综合执法局和运输服务中心(运管所)负责人参加会议。

会议听取了各运输企业2020年安全管理工作总结及2021年安全管理工作打算和春运安全工作准备情况汇报。运输企业注册地交通运输局、综合执法局和运输服务中心(运管所)负责人对相关道路旅客运输企业提出了工作要求和建议。

会议充分肯定了近年来阿坝州道路旅客运输企业对全州经济社会发展和社会稳定做出的贡献。会议指出,随着全域旅游的打造和全省文旅大会的召开,阿坝州道路旅客运输将会迎来新一轮发展机遇。面对当前道路运输面临复杂多变的各种形势和困难,我们要解放思想,以改革的锐气和创新的手段来应对。

会议强调,要明确任务,落实责任。在疫情防控、安全生产、行业稳定等方面,要落实企业的主体责任、属地的监管责任和行业的监管责任,确保每项工作有人管,落到实处。一是在疫情防控方面,要坚决落实省州疫情防控应急指挥部关于冬春季疫情防控的各项规定,特别要针对近期阿坝县、若尔盖县出现进口冷链牛肉的现状,举一反三,禁止通过客车附搭冷链食品。二是在安全生产方面,要从小事做起,从每一个微小隐患改起,举一反三,一岗双责,确保发现问题及时整改形成闭环。三是在行业稳定方面,绝不允许出现越级上访、集体上访等非法行为,要求各运输企业落实主体责任,管好参营驾驶员和车主,督促其合理合法地反映诉求。

会议要求,行业管理部门要转变作风,强化服务。要站在运输企业和驾驶员的角度思考问题,想企业之所想、办企业之所急,为企业排忧解难。要进一步掌握了解各地道路运输行业管理的优势和亮点,带领企业参观考察和学习,取长补短。

扫一扫在手机打开当前页