当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝州公路管理局扎实开展消防宣传教育“七进”工作

发布时间:2020-09-21 15:45
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

为进一步提高干部职工群众的消防安全意识,全面提升单位抵御火灾能力,有效预防和减少火灾事故的发生。近日,阿坝州公路管理局扎实开展消防宣传教育“七进”工作。

一是成立工作领导小组,明确安全责任意识。坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,制定消防安全宣传教育“七进”工作实施方案,认真查找消防工作中存在的问题和薄弱环节并及时做出整改。

二是加强消防安全宣传,增强消防安全意识。深入社区、企业、学校、农村、家庭、机关、网站大力宣传《中华人民共和国消防法》《全民消防安全宣传教育纲要》等法律法规,组织学习掌握防火、灭火、火场逃生知识,进一步提升消防安全能力。

三是组织开展消防演练,提高干部职工自救能力。通过现场学习、实际演练等方式,组织干部职工实际操作灭火器及消防栓的正确使用方法,提高单位组织指挥、扑救初起火灾、疏散逃生的能力,有效保护个人生命财产安全,进一步提升防灭火救援能力,牢牢把握消防工作的主动权。

四是开展消防安全检查,落实整改安全隐患。工作组对辖区灭火器、办公区域、职工住宿场所用火、用电等进行隐患排查整治。同时,建立提升火灾防控和灭火救援能力的长效机制,落实定期检查通报制度,筑牢消防安全管理防线。

扫一扫在手机打开当前页