当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝州公路管理局督导久马高速路域环境整治工作

发布时间:2020-09-24 09:21
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

为认真做好国省干线公路路产路权维护工作,规范管理沿线涉路施工,消除道路交通安全隐患,给广大出行群众提供安全畅通的行车环境。近日,阿坝州公路管理局督查组到阿坝县督导久马高速路域环境整治工作。

督导组通过依法行政、宣传教育相结合的方式,深入久马高速各标段严格排查占用公路用地、侵犯路产路产路权、涉路施工等违法违规行为,并向施工单位宣传《公路法》《四川省公路路政管理条例》《公路安全保护条例》等法律法规,教育引导涉建企业规范施工、安全施工。同时,督查组组织各标段项目部及施工单位负责人召开路域环境整治专项会议,就久马高速涉路施工、污染公路环境等问题进行通报,并向各标段提出针对性的整改要求及时限。

针对下一步工作,督导组要求:

一是统一思想、提高认识,各标段要建立联合监督管理机制,形成目标任务清单,加强各标段及施工单位间相互沟通、协调、配合,做到高质量、高效率完成目标任务。

二是根据相关要求,制定和完善涉路工程现场管理方案,落实施工单位责任,同时安排专人负责现场交通、环境、安全管理工作,确保涉路施工路段道路畅通。

三是科学合理、规范安全设置施工路段标志标牌,保障施工现场的施工安全,提高过往车辆人员的通行效率和通行安全,做到安全施工、文明施工、环保施工。

四是严格按照标准规定将路域环境整治作为工作常态化,加强运输、施工车辆管理,防止车辆抛洒物和交通堵塞,在国道接道处采取有效防护措施,并对接口进行路面硬化和养护工作,为群众出行提供良好的通行环境。

五是加大公路环境保护宣传力度,保障施工现场干净、整洁、有序,严禁乱扔乱倒建筑垃圾及生活垃圾,防止公路及周边环境污染,打造良好的公路环境。

扫一扫在手机打开当前页