当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝州551辆各类运输车辆爱心助考

发布时间:2020-07-08 15:13
字体:
访问量:
来源:州交通运输局
分享到:

2020年高考期间,阿坝州各县市运输企业共551辆各类车辆采取多种多样的形式为阿坝高考学子提供免费运输服务,体现了运输经营者和管理部门团结一心、支持教育、关心阿坝未来的正能量的社会责任心。

    松潘县设立志愿服务点1个,志愿者3名,设立应急考试工具领取点一个,共有20辆公交车,出租车101辆,农村客运80辆,应急35座客车2辆,15座客车2辆,参与爱心送考活动。

金川县设立志愿服务点1个,志愿者32名,设立应急考试工具领取点30个,共有30辆出租车,5辆5座应急车辆参与爱心免费送考活动。

    汶川县16辆农村客运车辆,在汶川县城博物馆、德惠超市门口、桑坪纪念塔,阳光家园四期、绵虒镇政府门外、灞州镇村委会和汶川中学校内设立接送点,考生凭准考证免费乘坐有“爱心助考免费接送车”标识的农村客运车,每辆车配备风油精、藿香正气液等防暑降温药品,无偿提供给考生使用,对精准贫困户、留守学生、身体残疾、患病行动不便等有上门接送需求的考生,还将提供上门接送服务。

    马尔康市德乾出租车公司共筹备中高考免费接送车40辆,全力为马尔康市中高考师生和学生家长做好后勤运送爱心助力活动。

    茂县准备了79辆出租车、12辆驾校车辆、6辆公交车开展爱心送考服务。

    黑水县今日共有30辆出租车,参与爱心送考活动。

阿坝县交通运输局组织了30辆出租车及2辆大巴车开展志愿服务行动,免费接送高考考生。

九寨沟县爱心送考车队由42台车容车貌整洁、车况良好、驾驶人员素质高、技术强的车辆组成。车辆贴有“2020爱心助考车”标识,便于识别。车辆采取定点服务、巡游服务相结合的方式,在高考期间为广大考生提供方便快捷、热情周到的无偿送考服务。

若尔盖县今日出动爱心助考服务出租车40辆。

壤塘县今日出动出租车10辆,公交车4辆开展爱心助考服务。

理县交通运输局在理县中学门口积极组建县域“助力高考,爱心送考”爱心车队,组织出动5辆公交车、12辆出租车在全县开展爱心送考行动,为考生和送考家长提供无偿免费接送服务。

扫一扫在手机打开当前页