当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

州交通运输局深入贯彻落实森林草原防灭火部署

发布时间:2020-07-07 09:41
字体:
访问量:
来源:州交通运输局人事科
分享到:


一是及时贯彻落实各级部署。2020年5月25日中午,州交通运输局党组在局机关七楼会议室召开了森林草原防灭火专项整治专题会议。局领导班子成员及州公路局、运管处、海事局、局机关科室负责人参加了会议。会议传达了5月25日上午国务院森林草原防灭火督导组对我州督查情况的通报;学习了刘坪书记的表态发言;传达学习了《阿坝州森林草原火灾应急预案(2020年修订)》;传达学习了四川省森林草原防灭火指挥部办公室《关于开展森林草原防火宣传教育专项行动的紧急通知》;按照阿坝州交通运输局《关于成立森林草原防灭火专项整治领导小组的通知》精神进行了分工安排。会议要求:全局要认真按照州委森林防灭火专项整治方案及刘坪书记动员大会提出的8个方面整改要求,对标检查,形成问题台账,建立“四张清单”,进一步完善机制、查漏补缺、落实整改。

二是及时开展党组理论学习中心组专题学习。2020年6月11日晚上,阿坝州交通运输局召开党组中心组学习会议,专题开展了森林草原防灭火专题学习。会议组织学习了习近平总书记、李克强总理、省委彭清华书记相关批示精神、刘坪同志在全州森林草原防灭火暨安全生产会议上的讲话、《阿坝州森林草原防灭火专项整治工作推进方案》、阿坝州贯彻落实国务院、四川省森林草原防灭火专项整治督导组赴阿坝督查反馈意见整改方案、国务院督导组戴建国副组长在国务院督导组赴阿坝州督导森林草原防灭火专项整治工作汇报会上的讲话、阿坝州森林草原防灭火指挥部办公室《关于进一步组织开展森林草原防火宣传教育学习专项整治工作的通知》、省交通运输厅《全省公路沿线森林草原防灭火专项整治六项措施》,并进一步明确了部门职责和领导分工。

自开展专项整治以来,州交通运输局还印发了《全州森林草原防灭火专项整治交通运输推进落实十项工作》方案,并结合全州“建管养运”交通运输中心工作,结合新冠肺炎疫情防控和交通脱贫攻坚、维护稳定、汛期安全监管、精准扶贫、“两联一进”等重点工作,组织全局干部职工深入施工现场、车站、企业等基层单位和联系村、寺、社区,积极开展专题宣讲和专项检查、督导,确保了全局森林草原防灭火工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页