当前位置: 首页 / 政务要闻 / 交通新闻

阿坝州公路管理局开展“安全生产月”和“安全生产雪山草地行”宣传活动

发布时间:2020-06-12 08:50
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

为牢固树立安全发展理念,压实压紧安全生产责任,增强全民安全意识,提升公众安全素质,切实维护人民群众生命财产安全。61日至10日,阿坝州公路管理局开展“安全生产月”和“安全生产雪山草地行”活动。

一是组织全州公路系统干部职工通过手机APP参与“全国安全知识网络竞赛”和“全省安全生产清单制管理知识大闯关活动”,以赛促学,巩固广大职工的安全知识。

二是结合《安全宣传工作实施方案》扎实做好安全宣传工作,以设置咨询台、张贴宣传标语,悬挂宣传横幅、发放宣传材料、接受群众咨询等形式多样、贴近基层的方式开展宣传工作,营造了全民参与、共同防范的宣传氛围,取得了良好实效。

三是积极开展“排查整治进行时”专题活动,对全州国省干线公路开展安全隐患排查工作,重点整治隧道、桥梁防护设施和连续长下坡、急弯陡坡和临水临崖等危险路段的安全隐患,对因自然灾害造成的公路塌方、泥石流、路基缺口等危险源的及时进行抢修排险工作,对一时不能治理的路段按规定设置醒目的警示标志标牌,确保道路安全警示性能。

截至发稿,我局共计设置咨询台1个,悬挂宣传横幅5幅,摆设宣传展板4幅,张贴安全生产宣传标语14幅,接受咨询人员90余人次,发放安全宣传资料240余份,利用LED屏幕滚动播放安全生产宣传标语3处,排查隐患3处,整治3处,更换修复标志标牌14个,清除零星坍方100余米,清障11处,补划路面标线1800余米。

扫一扫在手机打开当前页