当前位置: 首页 / 交通新闻

阿坝州公路管理局扎实开展“迎大庆、保安全”道路交通安全百日整治行动

发布时间:2019-09-20
字体:
来源:州公路局
分享到:

新中国成立70周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省州安全生产视频会议精神,切实做好抓安全、保稳定、保畅通工作,阿坝州公路管理局扎实开展“迎大庆、保安全”道路交通安全百日整治行动。

一是强化组织领导,落实工作责任。我局成立以局党委书记、局长为组长、分管领导为副组长,各科室负责人为成员的“迎大庆、保安全”道路交通安全百日整治行动领导小组,层层压实责任,细化目标任务,将安全责任和措施落到实处,确保整治行动有力有序有效推进。

二是严行执法原则,坚决打击公路乱象行为。扎实开展以公路管理、“双超”治理、在建项目和应急管理为主的专项整治行动,依法行政,为民服务,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,控制较大事故,减少一般事故的发生,确保行业乱象行为得到有效治理。

三是加强隐患排查力度。结合公路日常养护、路域环境综合整治,在全州行业内持续开展道路安全隐患大检查、大整改,切实摸清隐患底数,按照“边排查边整改、立行立改”的原则,做到发现一处、整治一处、巩固一处,力求隐患整改取得实效。

四是保障道路安全畅通。认真做好九寨沟开园、国庆节以及“8.20”山洪泥石流道路保通保畅工作,坚守岗位,落实责任,明确目标,进一步巩固道路日常养护和路域环境综合整治工作,全力保障节假日期间广大群众的出行需求。

五是加强值班制度,确保信息畅通。坚持领导带班和24小时值班制度,强化劳动纪律,加强信息沟通,落实值班报告制度,若遇突发事件,按相关程序上报,确保科学有效处理。

扫一扫在手机打开当前页