当前位置: 首页 / 要闻导读

阿坝州召开2019年“交通大会战”推进会暨久马高速等重点交通项目集中开工仪式

发布时间:2019-09-27
字体:
来源:州交通运输局
分享到:

 、

9月26日,阿坝州“交通大会战”推进会在阿坝县召开,州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,聚焦新时代建设交通强国的重大战略,以构建“四向通道、全域拓展”开放新态势为目标,大力推进2019年2021年为期三年的“交通大会战”,全力推进交通大通道、大项目建设,形成交通发展的大合力,奋力开启阿坝交通强州新篇章。

州委副书记、州长杨克宁主持,州委副书记、统战部长李为国,州委副书记吴立岩出席。

刘坪指出,交通运输是经济持续发展的重要支撑,是民族团结进步的重要纽带事关全州繁荣发展和长治久安。当前,我州正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时刻交通发展的先导作用前所未有,发展任务繁重前所未有,面临的各类难题前所未有。全州上下要始终坚持问题导向,牢固树立大会战的意识,全力破解项目前期推进要素保障项目管理统筹协调等方面的难题,坚决杜绝各级领导干部插手和干预项目建设的情况,营造良好的交通发展环境。

刘坪强调,全州上下争当立说立行的“干将”,切实打好“交通大会战”,干出“交通好成绩”,跑出“交通加速度”全力推动交通实现发展提速、质量提档、服务提升抢抓国家重大规划编制机遇切实加大重大项目梳理包装对接争取力度,着力打通进出州“大通道”。抢抓国家加大基础设施建设机遇,全力打通国省干线、农村公路与内环线之间的“断头路”,提高干线路网的综合服务能力建好交通“内环线”。全力抢抓脱贫攻坚政策机遇,着力补齐农村公路发展短板、完善农村客运网络,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑织密交通“基础网”。全力抢抓旅游提档升级重大机遇,全面推进交通+旅游”融合发展,服务和支持全域旅游示范区建设加快打造交旅“示范路”。强化统筹和落实,周密部署、精心安排大会战,推行挂图作战、清单管理机制,定期晒成绩、比进度、给压力,高标准、高水平、高质量推进项目建设。

杨克宁指出,交通是发展的“生命线”、群众的“幸福线”、稳定的“保障线”。全州上下要强化大交通理念、大格局理念、大建设理念,在抢抓机遇、全域开放、跨越发展中持续先行,为全州经济社会发展提供更加有力的支撑。要立足规划求突破、咬定目标求突破、抓住瓶颈求突破,树牢红线意识和底线思维,全力以赴推动交通建设。要强化大局意识、责任意识和担当意识,应势而动、雷霆出击,做到全员参战、协同作战、从严督战,奋力开创交通工作新局面。

会前还举行了久马高速公路等11个重点交通项目集中开工动员。

会议以电视电话会议的形式召开,阿坝县设主会场,各县(市)设分会场。州交通运输局通报了2019年全州交通重点项目推进及投资任务完成情况;九寨沟县、小金县、阿坝县、州发改委、州经信局作了交流发言。

州领导罗智波、范继跃、舒驰、米建康,州政府秘书长、有关副秘书长,州级有关部门及马尔康、小金、阿坝、红原、九寨沟县委主要负责同志,部分重点项目建设单位负责同志在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页