当前位置: 首页 / 要闻导读

阿坝州公路管理局提前做好中秋小长假道路保通保畅工作

发布时间:2019-09-11
字体:
来源:州公路局
分享到:

中秋佳节来临之际,为给广大群众提供“畅、安、舒、美”的道路通行环境,阿坝州公路管理局提前部署,全力做好中秋小长假期间的公路保通保畅工作。

一是加强组织领导。完善中秋小长假期间的应急预案,细化任务,落实责任,做到思想到位、措施到位、安全责任到位,有序开展假期道路保障工作。

二是加强安全隐患排查整治。加大辖区公路桥涵、隧道、急弯陡坡等事故易发路段的隐患排查力度,及时维护国省干线公路交通标识标牌、防撞护栏等公路附属设施,提高道路安全通行能力。

三是加强道路养护力度。结合汛期道路抢通保通工作实际,加大日常养护和上路巡查力度,及时处置路面病害,疏通桥、涵、水沟,同时,加强公路沿线垃圾的整治及清理,确保道路整洁、美观。

四是加强值班值守和信息报送。严明劳动纪律,认真落实中秋期间应急值守和信息报送工作,严行24小时值班制度,如有应急事件,及时反馈险情,迅速反应、科学处置,确保第一时间保障道路安全、畅通。

扫一扫在手机打开当前页