当前位置: 首页 / 政务要闻 / 市县交通要闻

汶川县交通运输局组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练和核酸检测

发布时间:2020-12-23 14:33
字体:
访问量:
来源:州交通运输局
分享到:

2020年12月21日,汶川县交通运输局联合威州镇卫生院、汶川车站组织开展2020年新冠肺炎疫情防控应急演练。演练模拟车站工作人员在对购票旅客开展体温检测时,发现其中一位旅客体温异常,在经多次测试后依然显示异常的情况下,该名旅客带往留观室,并迅速将该情况上报就近的威州镇卫生院,暂时封闭现场经卫健部门检查核实排除了新冠疫情后,允许该名旅客继续乘坐客车的疫情防控应急处置过程

应急演练结束后,按照“每月一检”防控制度我局联合威州镇卫生院对车站发班车辆、大禹公交公司公交车、迪欣出租公司出租车全部驾驶员进行了核酸样本采样,样本送县人民医院检测。

通过此次应急演练,进一步总结了防控工作中的经验,完善了防控应急措施,使工作人员进一步掌握了应急处置方法,提升应急处置能力,有效促进道路运输领域疫情防控工作扎实推进。

旅客体温测量

把体温异常的旅客带到留观室

旅客在留观室进行观测

驾驶员核酸样本采集

扫一扫在手机打开当前页